Les manches 5 et 6 de la Coupe de France de cyclo-cross se disputaient à Flamanville (Manche) les 9 et 10 décembre.

Amandine FOUQUENET (US Vern Cyclisme/Arkea Pro Cycling Team) et Tony PÉRIOU (VCP Loudéac/Team VCP Loudéac CX) ont remporté brillamment et respectivement le classement général Élite Femmes et Élite Hommes. Félicitations à ces deux grands champions !

En U23, Manon BRIAND (US Vern Cyclisme/Team Guevel Articreations) se classe 5ème au classement général final. De son côté Killian VERSCHUREN (VCP Loudéac/Team VCP Loudéac CX) finit à la 17ème position.

Sous les couleurs de la sélection bretonne, Maxime VEZIE (VCP Loudéac), Louis TANGUY (VC Évron Coëtmieux) et Félix ROUINSARD (US Vern Cylisme) se classent respectivement 2ème, 5ème et 9ème du classement général U17 Hommes. Lison DESPREZ (VC Évron Coëtmieux) prend, elle, la 3ème place du classement général chez les U17 Femmes. De belles promesses pour l’avenir !

Chez les U17 Femmes, toujours sous bannière de la sélection bretonne, Laly PICHON (VTT Pays de Vilaine), Camille BASSET (VCP Loudéac) et Eloane LEBRETON (Landivisienne Cycliste) occupent les 3ème, 4ème et 9ème places du classement général final. Chez les Hommes, Pierre LE BOURHIS (VS Scaërois) se classe 7ème.

Félicitations à toutes et tous pour cette Coupe de France magnifique !

Retrouvez l’ensemble des classements des manches 5 et 6 ci-dessous, ainsi que les classements généraux de toutes les catégories.

Crédit photo : Michaël GILSON – DirectVélo